Народные сказки



Котова Инесса Сказка о храбром лягушонке


На большом болоте, на том, что посреди леса жил-был лягушонок. Но это был не простой лягушонок, совсем не такой как все. Его братики и сестренки были обычными зелеными лягушатами, а он почему-то был не зеленого цвета, а синего.
   
   Лягушата дружно играли в разные веселые игры, прыгали и резвились на болоте, а с синим лягушонком никто играть не хотел. Целыми днями он сидел и грустил на кочке один.
   
   И вот, однажды, произошло одно непредвиденное событие, которое полностью изменило его жизнь. Жарким летним днем, беззаботные лягушата, как всегда, играли и весело смеялись, а синий лягушонок сидел в тенечке и с грустью наблюдал за ходом игры.
   
   Внезапно, на болото прилетела, махая огромными крыльями злая, голодная цапля – главный враг всех лягушек. Она схватила за лапку самого маленького лягушонка. Остальные лягушата в ужасе бросились кто куда, оставив малыша на съеденье цапле…
   
   Но как раз в тот момент, когда она уже было, собиралась проглотить малыша, синий лягушонок подскочил к ней и закричал: «Не трогай малыша, злая цапля! Улетай отсюда!» Синему лягушонку было очень страшно, но он не мог оставить маленького братика в беде.
   
   Цапля никогда еще не видела лягушонка синего цвета и от удивления открыла рот. Малыш, плюхнулся в воду и спрятался за корягой. Он был спасен, а цапля, все еще не веря своим глазам, улетела.
   
   Лягушата устроили настоящий праздник в честь смельчака и с тех пор все стали уважать синего лягушонка и брать его в свои игры. У него появилось много друзей.
   
   А цапля больше никогда не появлялась на их болоте.



Обсудить на форуме




Подбор причесок