Правила поведения при опасности



Правила безопасности для школьника

Вот уже и 1 сентября на носу. Опять начнётся учебный год. Осталось совсем мало времени для приобретения тетрадей, ручек, карандашей. Но немаловажно сейчас напомнить ребёнку про правила безопасности в школе. Ведь заметное социальное расслоение общества, бедственное материальное положение учителей, выросший уровень преступности делают школу не очень безопасным местом для наших детей.
   
   Хотя в школах уже давно появились так называемые охранники, то есть мужчины в камуфляжной форме. Но внешний вид этого охранника, а также его социальный портрет и предполагаемые мотивы, по которым он взялся за эту работу не внушают уверенности в том, что с ним в школе намного безопасней.
   
   Вы не сможете быть рядом с ребёнком всё время пребывания его в школе. Поэтому детей нужно научить вырабатывать и пользоваться защитными навыками. Мы предлагает вам несколько правил, которые должен использовать ребёнок:
   
   • Иди в школу и возвращайся из неё только в компании нескольких школьных товарищей или же выбирай дорогу, где всегда много людей.
   • Никогда не соглашайся, чтобы тебя кто-нибудь подвозил. Несмотря на любые заверения, что это по просьбе твоих родителей. С единственным исключением, когда родители сами предупредят тебя об этой перспективе.
   • В школе всегда находись рядом со своим учителем и одноклассниками. Не ходи один с безлюдные школьные помещения, в особенности в подвалы, чердаки, а также в заросли кустарника. Не задерживайся после урока на игровой или спортивной площадке, тем более в одиночку.
   • Рассказывай обо всех неприятностях, приключившихся с тобой медсестре, учителю, охраннику, директору.
   • Никогда не дружи с ребятами, которые приносят в школу пистолеты, ножи, дымовые шашки, взрывпакеты, гранаты или наркотики. Ни в коем случае не вздумай попробовать наркотики, даже при условии, что это бесплатно или просто за компанию. Расскажи об этом родителям.
   • Старайся не разнимать дерущихся и не принимай чью-либо сторону в ссоре.
   • Посещай туалет только на перемене или с товарищем. Если там ты увидел незнакомого взрослого, то немедленно выходи оттуда. Так как во многих школах взрослые ходят в отдельный туалет.
   • Следи очень внимательно за своими вещами и никогда не оставляй их без присмотра. В раздевалке не оставляй в карманах телефон или деньги.
   • Не стесняйся дать сдачи, если тебя обижают или бьют.
   Любой ребенок, учащийся в школе хотя бы раз попадал в неприятности, либо как жертва, либо как виновник или соучастник. Естественно у родителей возникает желание вмешаться и контролировать все занятия детей. Но они сами должны научиться справляться с возникающими проблемами. Потому что, если вы всегда будете решать их проблемы, они не научатся самостоятельно разрешать сложные ситуации.
   
   Не старайтесь излишне оберегать их от мелких конфликтов или насмешек, узнайте на сок ксанго цену. Вспомните себя в этом возрасте, дети всегда дразнятся в школе, большие дети заставляют порой делать что-то маленьких, конечно, возникают разные ситуации, в том числе, когда ребенок робеет и теряет уверенность.
   
   Когда вам стоит вмешаться? Поговорите с ребёнком о проблеме или о ситуации, выслушайте его ответ, и посоветуйтесь, нужно ли вам вмешиваться и брать ситуацию в свои руки или он сможет справиться сам. Так как чаще всего детям нужно понять, что ими интересуются и хотят узнать о возникающих в их жизни трудностях. Но помните, что порой событие, которое вам кажется мелким инцидентом, ребёнком воспринимается как настоящая беда.
   
   Всегда знакомьтесь с учителями своих детей, интересуйтесь у них об успехах и проблемах детей. Если между ребёнком и учителем возник конфликт, сначала разберитесь в вопросе, а потом принимайте чью-либо сторону. Если у них раз за разом возникает одна и та же проблема, то обязательно вмешайтесь и полностью разберитесь. Проявите настойчивость поговорите с учителем и ребёнком сначала отдельно, а потом пусть в вашем присутствии поговорят сами, главное чтобы они пришли к приемлемому решению проблемы.
   
   Если вы имеете серьёзные основания сомневаться в школьной администрации в смысле охраны, то объединитесь с другими единомышленниками. И на ближайшем школьном собрании выясните у директора вопросы об охране, какой юридический статус у охранника школы (может он садовником числится?), о подготовке и опыте его работы, обязанностях и правах по отношению к детям.



Обсудить на форуме




Подбор причесок